Willkommen im Forum

Liebe Besucher,
Liebe Devotees,

nach monatelanger intensiver und freudiger Arbeit an dieser Webseite zusammen mit unserer Webdesignerin bin ich sehr glücklich, dass nun alles soweit vollendet ist. Heute am 9.9.2016
ist zudem der Erscheinungstag von Shrimati Radharani, ein äußerst glücksverheißender Tag
für die Premiere unseres Forums und dieser Webseite als Ganzes.

Anstelle von Verhaltensregeln möchte ich einfach alle TeilnehmerInnen höflich darum bitten,
nett zueinander zu sein und auch bei Meinungsverschiedenheiten – die naturgemäß immer irgendwann bei Diskussionen auftreten werden – stets den guten Ton zu wahren.

Ich freue mich auf einen regen Austausch.

Euer Vedanta

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Safran Milchreis (Khir)

 

Safran Milchreis (Khir)

Ein wahrhaft köstlicher Milchreis.Probieren Sie es einmal aus
und Krishna mag Milch ganz besonders

 

Für 4 Personen:
150 g Basmati-Reis
500 ml Wasser
1 Liter Vollmilch
4 - 5 Kardamonkapseln
4 - 5 Safranfäden
70g Roh-Rohrzucker oder Jaggery
1 - 2 EL Mandelblättchen oder Kokosraspeln

So wird’s gemacht:
1) Reis waschen, - wenn möglich – 30 Minuten einweichen und 10 Minuten in Wasser
kochen. Kardamonkapseln aufschlitzen und die Samen in einem Mörser zu Pulver
zerstoßen. Milch und Gewürze zum Reis geben, noch einmal aufkochen lassen und auf
kleiner Flamme 5 – 10 Minuten weiterköcheln lassen.
Zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

2) Roh-Rohrzucker oder Jaggery unter den Reis rühren.
Mit Mandelblättchen oder Kokosraspeln bestreuen und warm servieren.

 

Aus dem Kochbuch von:
Ayurveda - Die Kunst des Kochens (5. Auflage, 2017) von Petra Müller-Jani und Joachim Skibbe, Pala Verlag, ISBN 978-3-89566-307-9.
https://www.buch7.de/store/product_details/1030147221