Zitat von
Vedanta am 3. Oktober 2016, 20:56 Uhr
Kochen mit Babaji
"Ayurvedische Buttermilch"
Herzlichen Dank an Merudevi fürs Einsenden!
Vorbereitung
* Mixer bereitstellen
* Becher Joghurt in den Mixer geben
* Gleiche Menge Wasser hinzufügen
Gewürze
* 1 Teel. Korianderpulver
* Eine Prise Asafötida
* ½ Teel. Black Salz
* ½ Teel. Black Pfeffer
* Etwas kleingeschnittener Ingwer
* Frische Korianderblätter
Das Ganze etwas länger mixen
Jetzt kommt der Teil mit dem “Smoke”
Eine Pfanne mit etwas Ghee erhitzen.
Darauf einen Topf geben, damit keine Luft reinkommt (bzw. rauskommen kann) - das Ganze muss rauchen, aber nicht verbrennen.
Dann den Topf umdrehen, so dass das Ghee von der Pfanne in den Topf fließt und dann in den Topf ganz fix den Mixer entleeren und den Deckel auf den Topf geben.
Die Buttermilch ist fertig – schmeckt lecker und bekommt einem sehr gut.
Wir haben dazu Sabji gegessen, Puris und Dhal und wer wollte Reis.
Viel Vergnügen beim Zubereiten!
Meru
Kochen mit Babaji
"Ayurvedische Buttermilch"
Herzlichen Dank an Merudevi fürs Einsenden!
Vorbereitung
* Mixer bereitstellen
* Becher Joghurt in den Mixer geben
* Gleiche Menge Wasser hinzufügen
Gewürze
* 1 Teel. Korianderpulver
* Eine Prise Asafötida
* ½ Teel. Black Salz
* ½ Teel. Black Pfeffer
* Etwas kleingeschnittener Ingwer
* Frische Korianderblätter
Das Ganze etwas länger mixen
Jetzt kommt der Teil mit dem “Smoke”
Eine Pfanne mit etwas Ghee erhitzen.
Darauf einen Topf geben, damit keine Luft reinkommt (bzw. rauskommen kann) - das Ganze muss rauchen, aber nicht verbrennen.
Dann den Topf umdrehen, so dass das Ghee von der Pfanne in den Topf fließt und dann in den Topf ganz fix den Mixer entleeren und den Deckel auf den Topf geben.
Die Buttermilch ist fertig – schmeckt lecker und bekommt einem sehr gut.
Wir haben dazu Sabji gegessen, Puris und Dhal und wer wollte Reis.
Viel Vergnügen beim Zubereiten!
Meru